Zehinli.info – Туркменистан готовится к запуску второго спутника

Туркменистан готовится к запуску второго спутника

26.01.2017

 

Туркменистан планирует запустить второй спутник на геостационарную орбиту земли. Для этого разработано техническое задание. В нового спутника будет входить дистанционное зондирование земли. Об этом говорится в сообщении правительства.

 

Президент страны дал указание детально проанализировать работу, ведущуюся в этом направлении, так же подчеркнул, что это позволит значительно расширить спектр предоставляемых населению услуг, в том числе Интернета, стационарной и мобильной телефонной связи

 

Напомним, запуск первого спутника «TürkmenÄlem 52°E» состоялся 28 апреля 2015 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США). В космическое пространство аппарат был выведен ракетой-носителем «Falcon 9», а 17 мая спутник вышел на свою орбитальную позицию.

 

После успешного прохождения всех тестов «TürkmenÄlem 52°E» был официально передан французской компанией «Thales Alenia Space» в эксплуатацию Туркменистану.

 

Первый спутник оснащен тремя антеннами, зона покрытия которых охватывает десятки государств Европы и Азии, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: