Zehinli.info – Наука участвует во всех этапах развитии АПК

Наука участвует во всех этапах развитии АПК

03.09.2016

Одним из важнейших направлений национальной экономики по задействованному человеческому и техническому потенциалу является Агропромышленный комплекс Туркменистана.

 

Два управления Министерства сельского и водного хозяйства курируют работу сельскохозяйственного ведомства. Первое – производственное, занимающееся вопросами семеноводства, овощеводства и животноводства. Второе – определяет стратегию деятельности учреждений науки и образования в области подготовки специалистов для АПК.

 

Исследования Научно-исследовательского института сельского хозяйства развиваются по трём основным направлениям – селекционная работа, семеноводство и модернизация агротехники возделывания различных сельскохозяйственных культур, в том числе апробация инновационных технологий в агромелиорации. Институт осваивает второе направление – оценку эффективности проводимых мероприятий, внедрения новых технологий, совместных проектов, а также подготовку научных кадров.

 

Специалистов среднего звена всех направлений сферы АПК готовят четыре профессиональных школы при аграрных ВУЗах. Это Сельскохозяйственном институте в городе Дашогуз, и Туркменском сельскохозяйственном университете.

 

Научные эксперты Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана подготавливают программу подготовки специалистов для агропрома, участвуют в разработке методических рекомендаций, а также оценивают рентабельность и экологическую безопасность реализуемых проектов как национальных, так и с участием зарубежных партнёров в области сельского и водного хозяйства.

Новости По Теме: