Zehinli.info – В Туркменистане широко используются международные денежные переводы

В Туркменистане широко используются международные денежные переводы

10.05.2018

Дальнейшее повышение социально-экономического уровня туркменского народа в последние годы, обучение многих молодых людей из Туркменистана в престижных учебных заведениях иностранных государств, активное участие наших граждан в системе международного туризма являются положительным результатом плодотворных реформ.

В целях проведения реформ в жизнь и адаптации к современным условиям кредитные учреждения Туркменистана уделяют особое внимание дальнейшему совершенствованию оказываемых банковских услуг и преумножению их числа и повышению их качества.

Как говорится в сообщении сайта "Arzuw.news", в числе оказываемых в банковской системе Туркменистана банковских услуг для граждан и гостей страны, особое место занимают международные платежи различного назначения. Банковские карты VISA и MasterCard предлагают большие возможности для молодежи обучающейся за рубежом.

На сегодняшний день во всех кредитных учреждениях и в их филиалах на территории Туркменистана созданы все условия для оформления банковских карт VISA и MasterCard. Во время обучения молодых людей за рубежом платежи, относящиеся к учебному заведению, карманные расходы можно оплачивать посредством банковских карт VISA и MasterCard открытых на имя обучающегося.

По соответствующему Постановлению уважаемого Президента «Об усовершенствовании обменных операций проводимых кредитными учреждениями» через системы, действующие на основе кредитных учреждений Туркменистана беспрепятственно и быстро выполняются операции по переводу и получению денежных средств на различные цели за рубеж и из-за рубежа.

В соответствии с Постановлением на основе справки об обучении в иностранном учебном заведении физическому лицу, а также на его нужды его родственникам со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в общем максимальном размере до 12 000 долларов США в год частично или однократно на сумму указанную иностранным учебным заведением и производится платеж на счет данного учебного заведения.

Или же с условием, не превышающим указанную выше сумму, производится обмен денег на валюту до 1000 долларов США в месяц и перевод средств на банковские карты VISA и MasterCard открытых на имя данного физического лица.

Также, физическому лицу, а также для его нужд его родственникам получившему заключение Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана о необходимости проведения лечения и осмотра здоровья вне территории Туркменистана со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в общем максимальном размере до 20 000 долларов США в год частично или однократно на сумму указанную лечебным заведением и производится платеж на счет данного лечебного заведения. Или же с условием, не превышающим 12 000 долларов США в год, производится обмен денег на валюту до 1000 долларов США в месяц и перевод средств на банковские карты VISA и MasterCard открытых на имя данного физического лица.

Обменные операции указанные выше производятся без необходимости предоставления документов о происхождении средств.
Кроме этого, со стороны уполномоченных кредитных учреждений любому физическому лицу производится безналичный обмен денег на валюту до 500 долларов США в месяц.

Вместе с этим со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в размере до 500 долларов США и производится денежный перевод физическому лицу за рубеж через международные денежные переводы WesternUnion, MoneyGram и др. на основе заключения Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана о необходимости проведения лечения и осмотра здоровья вне территории Туркменистана или на основе справки об обучении в иностранном учебном заведении.

Перевод средств физическому лицу через международные денежные переводы WesternUnion, MoneyGram и др. производится по предоставлению документа о происхождении средств.

В акционерных коммерческих банках «Сенагат» и Туркмено-Турецкий, а также в государственном банке Туркменистана «Туркменбаши» и их филиалах можно воспользоваться услугами международных денежных переводов WesternUnion и MoneyGram.

Оказание услуг международных денежных переводов со стороны кредитных учреждений Туркменистана позволяет удовлетворить спрос клиентов, умножить разновидности и повысить качество предлагаемых банковских услуг. Присутствие на территории Туркменистана крупных и престижных систем международных денежных переводов способствует конкуренции и в результате помогает качественно обслуживать граждан и гостей страны.

Постоянное совершенствование и повышение качества предлагаемых банковских услуг для граждан и гостей страны, нацелено на дальнейшее благополучие жителей Туркменистана и является явным свидетельством удачного воплощения в жизнь стратегии под названием «Государство для человека».

Новости По Теме: