Zehinli.info – В топе биржевых торгов – продукция ТКНПЗ

В топе биржевых торгов – продукция ТКНПЗ

09.07.2018

 

За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 27 сделок, сообщает Государственное информагентство.

За иностранную валюту предприниматели из Объединённых Арабских Эмиратов, Турции, Афганистана закупили автобензин, нефтяной дорожный битум и дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также автобензин и дизельное топливо, выработанные на Сейдинском НПЗ. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы портландцемент и пряжа хлопчатобумажная. Страны-покупатели: Россия, Турция, Армения, Узбекистан, Украина. Общая сумма сделок составила более 31 миллиона 463 тысяч долларов США.

За манатные средства представители деловых кругов Великобритании, Афганистана, Узбекистана приобрели портландцемент и медицинскую вату на общую сумму 109 тысяч манатов.

Новости По Теме:

  • TM Cell увеличила число абонентов

    В Туркменистане Услугами сотовой связи Национальной компании ЗАО «Алтын Асыр» -TM Cell пользуется около 5 миллионов 162 тысяч человек. Об этом сообщили в руководстве компании.