Zehinli.info – Ашхабад и Дашогуз станут местом проведения Дней культуры Узбекистана

Ашхабад и Дашогуз станут местом проведения Дней культуры Узбекистана

11.11.2017

13-15 ноября в Ашхабаде и Дашогузе пройдут Дни культуры Республики Узбекистан. Об этом сообщалось на заседании Кабинета Министров Туркменистана.

Насыщенная программа Дней нацелена на активизацию гуманитарного сотрудничества стран-соседей. В числе запланированных мероприятий – приём официальной части делегации в Министерстве культуры Туркменистана, встречи работников творческого цеха, кинопоказы, выставки декоративно-прикладного искусства и выступления мастеров искусств дружественной страны.

Церемония закрытия творческого форума состоится в Государственном музыкально-драматическом театре имени Нурмухаммета Андалиба в Дашогузе.

Для творческой делегации Узбекистана подготовлена культурная программа, которая познакомит гостей с историко-культурным наследием туркменского народа и достопримечательностями страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Воля к победе на полотнах туркменских художников

    Музей изобразительных искусств Ашхабада открыл выставку, посвящённую спорту и «Азиаде». Художники и скульпторы умеют передать богатую историю спорта в Туркменистане так, чтобы зритель почувствовал то, что воля к победе – это туркменская черта. Спортивные победы всегда волновали деятелей искусства. С другой стороны, и спорт нуждался в искусстве. Со времён античного мира и зарождения Олимпийского движения, остались сотни скульптур и фресок. Сегодня тема спорта не менее актуальна.