Zehinli.info – Туркменские тяжелоатлеты успешно стартовали на юниорском чемпионате Азии в Узбекистане

Туркменские тяжелоатлеты успешно стартовали на юниорском чемпионате Азии в Узбекистане

25.04.2018

Туркменские спортсмены успешно стартовали на открывшемся в Ургенче (Узбекистан) чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юношей и юниоров, собравшем 311 штангистов из 30 стран.

В состязаниях среди юношей помимо медалей разыгрываются также путевки на III юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в нынешнем году в Аргентине.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в весовой категории до 50 кг три серебряные медали завоевал спортсмен из Лебапа Али Бабамурадов. Он показал второй результат в рывке и толчке и по итогам двух упражнений поднялся на вторую ступень пьедестала почёта.

Две медали в активе студентки Национального института спорта и туризма Юлдуз Джумабаевой (до 48 кг). Наша спортсменка стала второй в толчке, а по итогам двух упражнений удостоилась «бронзы».

Чемпионат Азии продолжается. В ходе него Федерация тяжёлой атлетики Узбекистана планирует 26-30 апреля организовать для спортсменов и тренеров тур по Хиве.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана поддерживает высокую спортивную форму

    Президент Гурбангулы Бердымухамедов, следуя неизменному правилу – уделять время в своём напряжённом рабочем графике спортивным занятиям, вместе с руководителями военных и правоохранительных органов страны, а также хякимом города Ашхабада совершил восхождение по Тропе здоровья.