Zehinli.info – В Ашхабаде состоялась встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша

В Ашхабаде состоялась встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша

14.06.2017

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш прибыл с рабочим визитом в Ашхабад, где встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи проходивших в расширенном составе, с участием делегаций с обеих сторон, лидер нации отметил особую значимость визита Генерального секретаря ООН в контексте отмечаемого в текущем году 25-летия вступления Туркменистана в Организацию Объединённых Наций.

Президент Туркменистана подчеркнул, что неизменным стратегическим выбором нашей страны является полномасштабное и долгосрочное сотрудничество с ООН.

В настоящее время Туркменистан сотрудничает с ООН в сфере безопасности, в вопросах развития энергетической, транспортной, экологической областях, а также в развитии и утверждении демократических институтов. В Туркменистане действуют представительства целого ряда специализированных организаций и учреждений ООН – Программы развития ООН, Международного Детского Фонда (ЮНИСЕФ), Всемирной организации здравоохранения, Фонда в области народонаселения и других.

Для решения в нашей стране важных задач экономического и социального характера, соответствующими организациями и учреждениями ООН осуществляются совместные программы и проекты.

По словам лидер страны в настоящее время Туркменистан и ООН ведут работы в таких стратегических областях, как устойчивый транспорт, энергетическая безопасность, борьба с терроризмом, разоруженческая проблематика, выполнение Целей Устойчивого Развития и ряд других. Работы в этих сферах ведутся непрерывно, на системной основе, на схожих принципах и взглядах на конечный результат.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: