Zehinli.info – В Туркменистане состоялся международный конкурс красоты ахалтекинских коней

В Туркменистане состоялся международный конкурс красоты ахалтекинских коней

30.04.2018

В Ахалтекинском конном комплексе при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества в честь Национального праздника туркменского скакуна. В рамках празднования состоялись финальный этап международного конкурса красоты ахалтекинских коней и церемония награждения победителей и призеров творческого конкурса на лучшее изображения «райских» скакунов.

По итогам финальной части международного конкурса красоты, в котором участвовали 10 великолепных представителей породы ахалтекинских лошадей, жюри признало самым красивым конем Туркменистана 2018 года четырехлетнего темно-буланого жеребца Беркарарлыка. Его владелец, частный коневод из Ашхабада Бегмырат Ходжалыев, был награжден автомобилем.

Были также объявлены имена победителей творческого конкурса на художественное воплощение образа ахалтекинского коня в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Победители творческого конкурса были премированы денежными суммами от 1 до 3 тысяч долларов США, передаёт Turkmenistan.ru.

Новости По Теме:

  • Туркменские селекционеры проводят работы над выведением новых сортов хлопчатника

    Значительный вклад в развитие хлопководства вносят селекционеры и учёные Научно-исследовательского института сельского хозяйства.Улучшение сорта-длительная, трудоёмкая, но необходимая работа на фоне изменения климата. Со стороны селекционеров проводятся исследования по усилению потенциала хлопчатника в засушливых условиях, на слабозасолённых почвах.