#Zehinli.info – #В Туркменистане большое внимание уделяется на улучшение условий жизнедеятельности населения

В Туркменистане большое внимание уделяется на улучшение условий жизнедеятельности населения

16.08.2018

Одним из главных направлений устойчивого развития государства является улучшение социальной сферы и повышение уровня жизни населения страны. В политике проводимой правительством Туркменистана этому аспекту придается большой приоритет. Об этом сообщили корреспонденту «Zehinli.News» в Министерстве социального обеспечения Туркменистана.

Речь идёт о дальнейшем улучшении условий жизнедеятельности населения страны. Экономический прогресс страны благоприятно отражается на всех аспектах жизни граждан, способствуя стабильному увеличению доходов населения. А благосостояние народа и есть один из элементов устойчивого развития.

Так, за период с 2007 по 2016 год финансовая прибыль домашних хозяйств выросла 2,6 раза, а среднемесячные заработные платы тружеников предприятий национальной экономики - 2,7 раза. В настоящее время Туркменистан находится в числе стран с трудовыми доходами выше среднего. Этот статус Всемирный банк присвоил в октябре 2012 года. Роль доходов обуславливается развитием системы обеспечения людей рабочими местами. На сегодняшний день в стране выполняется «Программа развития системы трудоустройства и обеспечение новыми рабочими местами на 2015–2020 годы». К числу мер также стоит отнести и принятие Закона Туркменистана «О трудовом обеспечении населения».

Новости По Теме:

  • В туркменской столице открылся Центр торговли и услуг «Altyn zaman»

    В туркменской столице открылся Центр торговли и услуг «Altyn zaman». Новое четырёхэтажное здание Центра торговли и услуг «Altyn zaman» занимает площадь 2945,83 квадратных метра. Здесь созданы все условия для максимального удовлетворения всё возрастающих потребностей ашхабадцев в бытовых услугах.