Zehinli.info – Достигнут новый уровень взаимоотношений Туркменистана с Кувейтом

Достигнут новый уровень взаимоотношений Туркменистана с Кувейтом

14.03.2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Эль-Кувейт. В Международном аэропорту высокого гостя встретили министр по делам Аппарата Эмира Государства Кувейт и другие официальные лица этой страны, а также члены туркменской правительственной делегации.

После проведения церемония официальной встречи в зале заседаний Конгресс-центра началась встреча делегаций двух стран в расширенном составе.

Основная цель визита Президента Туркменистана, это обсуждение вопросов развития экономического сотрудничества, а также проблемы противодействия угрозам современности, говорится в сообщении "Arzuw.tm".

По итогам встреч в Кувейте и ОАЭ намечается подписание пакетов двусторонних документов, призванных вывести взаимоотношения стран на качественно новый уровень развития.

Новости По Теме:

  • Учебно-тренировочные сборы «Турген-2017» состоялись

    Генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана, посетил пограничную заставу на юге Ашхабада с целью проинспектировать состояние вооружения и материальную базу войск. Президент ознакомился с техникой и оборудованием, находящимися в распоряжении воинской части. Во время встречи с воинами Отчизны, глава государства подчеркнул, что поддержка Армии Туркменистана – одна из очередных задач правительства. Подготовка кадров и повышение их квалификации необыкновенно важны для страны.