#Zehinli.info – #Успехи посвящаем Родине

Успехи посвящаем Родине

Восторг обладателей орденов и медалей творческих профессий

27.09.2018

Накануне празднования 27-й годовщины независимости Отчизны в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялось вручение орденов и медалей людям творче­ских профессий, внесших вклад в развитие культуры и искусства Туркменистана.

Пыгы Байрамдурдыев,

главный режиссёр Туркменского государственного цирка, художественный руководитель конноспортивной группы «Галкыныш»:

- Безмерно горд и счастлив за честь быть удосто­енным высокой государственной награды - ордена «Galkynyş»! В этом я вижу признание не только лично моих заслуг, как руководителя группы джигитов, это ещё одна отличная отметка всем на­шим ребятам, работающим и в группе, и в цирке. Из года в год мы совершенствуем своё, пока ещё молодое цирковое искусство, но результаты впечат­ляют. Артисты туркменского цирка - постоянные участники международных фестивалей, смотров, и ни разу никто из них не возвратился домой без награды. А мастерство джигитов «Галкыныш» и красота ахалтекинских скакунов известны далеко за пределами нашей Родины. В этом году был вне­сён в Книгу рекордов Гиннесса трюк ещё одного циркового артиста - коня Акхана. Это значимые вехи в истории национального цирка. Все успехи и широкая популярность группы «Галкыныш» стали возможны благодаря вниманию и постоянной поддержке Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Пользуясь случаем, хочу ска­зать большое спасибо уважаемому Аркадагу от имени наших джигитов, чей труд был отмечен на конкурсе «Türkmeniň Altyn asyry» несколько дней назад в Авазе. Я всегда повторяю, что все победы мы посвящаем родной Отчизне, уверен, что её изумрудное знамя всегда будет развеваться под куполами цирков разных стран мира, возвещая о победе туркменских артистов.

Людмила Мухачёва,

преподаватель Туркменской государственной специальной музыкальной школы им. Д.Овезова при Туркменской национальной консерватории:

- Я очень растрогана, взволнована и счастлива одновременно. Медаль «Gaýrat» - первая в моей трудовой жизни награда, и я благодарна главе на­шего государства Гурбангулы Бердымухамедову за чуткое отношение к старшему поколению специ­алистов, посвятивших свою жизнь воспитанию молодых музыкантов. 42 года я обучаю студентов дирижированию народным оркестром, всё это время старалась и продолжаю делиться с молодёжью своим накопленным творческим багажом и всегда очень рада слышать об их успехах, победах, видеть своих учеников в солидных музыкальных коллективах Туркменистана. Эта радость всегда вдохновляла меня, поэтому и каждый учебный год я вновь в предчувствии новых талантов, спо­собных учеников, которые также будут передавать традиции национального музыкального искусства следующим поколениям туркменистанцев.

Максат Шыхыев,

преподаватель скульптуры детской школы искусств этрапа Махтумкули Балканского велаята:

- В священный для каждого гражданина нашей страны праздник - День независимости - я счастлив быть удостоенным медали «Watana bolan söýgüsi üçin». Я благодарен, что мой труд высоко оценён нашим государством во главе с уважаемым Аркадагом. От имени туркменских мастеров декоративно-прикладного искусства хочу сказать, что каждый из нас является участником великих преобразований, происходящих в жизни нашей страны, и каждый из нас, видя позитивные перемены, радуясь им, отражает это в своих произведениях. Историю воз­рождения страны, её развитие можно проследить по работам художников, которые всегда находятся в гуще событий, и трудятся для общества, гражда­нами которого они являются. Именно в этом наше высшее назначение.

Мы живём в удивительное время, за небольшой период изменился облик нашего Туркменистана. В городах выросли высотки, Ашхабад превратился в прекрасную беломраморную столицу. Это чудес­ное преображение - примета эпохи могущества и счастья, в которую мы живём. Но наряду с этими современными переменами не ослабевает внимание к культурному наследию туркменского народа, его истории, литературе, музыке - к ценностям, кото­рые духовно обогащают людей на протяжении всей жизни. За 27 лет много сделано для становления Туркменского государства, и всё же основой этой динамики остаётся сохранение мира и согласия в нашей многонациональной стране, и мы счастли­вы, что живём и работаем здесь, где каждый день дарит вдохновение и располагает к творчеству.

Новости По Теме: