Zehinli.info – Туркменистан закупил 750 украинских грузовых вагонов

Туркменистан закупил 750 украинских грузовых вагонов

14.07.2016

Крюковский вагоностроительный завод завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов. Об этом сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

«Поставка вагонов по заключённому весной 2016 года контракту была закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов», - сообщил А. Шабала.

Отметим, что данная договорённость была достигнута 13 декабря 2015 года на встрече министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и вице-премьера Кабинета Министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым. Согласно планам, в Туркменистан поставят 1,5 тыс. украинских вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

Новости По Теме:

  • Туркменистан – 25 лет успешного развития

    За прошедшие годы Туркменистан из аграрной перешёл в развитую индустриальную страну с высоким уровнем технологического производственного цикла. Об этом сообщил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета Старейшин в Ашхабаде.