#Zehinli.info – #День германской экономики пройдёт в столице Туркменистана

День германской экономики пройдёт в столице Туркменистана

25.11.2016

1 декабря 2016 года в Ашхабаде состоится День германской экономики. В деловой встрече примут участие руководители и ведущие специалисты ключевых министерств и ведомств Туркменистана, а также более 100 топ-менеджеров 67 крупных компаний Федеративной Республики Германии и представители государственных структур. Об этом сообщили в пресс-центре главы государства.

 

Организаторами форума выступают Торгово-промышленная палата Туркменистана совместно с представительством Германской экономики в Центральной Азии.

 

На конференции стороны обсудят выработку новых механизмов наращивания двустороннего сотрудничества, а также активизация контактов между бизнес-кругами двух стран. Гости получат возможность ознакомиться с сегодняшним экономическим и экспортным потенциалом Туркменистана, внешнеторговой и инвестиционной политикой, задачами по внедрению инновационных технологий в производство. Конкретные меры по развитию партнёрства будут обсуждены на отдельных переговорах между представителями деловых сообществ Германии и Туркменистана.

 

В 2016 году Ашхабад уже в шестой раз станет площадкой проведения Дня германской экономики. В феврале 2016 года во Франкфурте-на-Майне прошёл День экономики Туркменистана в Германии. В мае 2016 года в немецком городе Вальдорф состоялся форум «Туркменистан-Германия: день инновационных технологий».

 

В августе 2016 года Президента Туркменистана совершил рабочий визит в ФРГ, где помимо переговоров с Федеральным Канцлером Ангелой Меркель, провёл ряд двусторонних встреч, в том числе с высокопоставленными представителями Федерального министерства экономики и энергетики Германии, компаниями «Siemens AG», «Deutsche Bank AG», «SAP», «Airbus Group», «Cargolux» и другими. На встрече было подписано Соглашение между Туркменистаном и ФРГ об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, крупный пакет документов по сотрудничеству, в том числе 13 меморандумов и соглашений заключили с партнёрскими компаниями члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: