Zehinli.info – Завершен осенний сезон наблюдений кречётки

Завершен осенний сезон наблюдений кречётки

02.11.2016

 

Осенью 2016 года в рамках сотрудничества Королевского общества защиты птиц Великобритании (RSPB) и Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам была организована экспедиция в Таллымерджен с целью изучения мест отдыха редкой птицы кречётки. Об этом сообщили в Государственном комитете Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

 

Кречётка обитает в степях и полупустынях юга России, Центрального Казахстана, зимует на северо-востоке Африки, Ближнем Востоке, западе Индии, в Иране. Вид внесен в Красную книгу международного союза охраны природы Туркменистана, Узбекистана, России и Казахстана.

 

В ходе экспедиции участники совершили объезд прошлогодних мест кормёжки кречётки. Всего за все дни наблюдений в исследованном районе находилось 2500 тысяч особей этих птиц. 

 

К работе совместной экспедиции присоединились орнитологи–члены международной группы учёных на территории Узбекистана. Параллельно учёные вели подсчёт других видов мигрирующих птиц.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: