Zehinli.info – Президент Туркменистана лично поздравил призёров Азии по джиу-джитсу

Президент Туркменистана лично поздравил призёров Азии по джиу-джитсу

16.12.2016

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил членов национальной сборной Туркменистана с успешным выступлением на чемпионате Азии по джиу-джитсу. А также выразил уверенность, что и в предстоящих V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам выступят также успешно и ещё выше поднимут спортивный рейтинг Туркменистана.

 

Напомним, что 7-12 декабря 2016 года в Ашгабаде прошёл Чемпионат Азии по джиу-джитсу. В соревнованиях различной весовой категории туркменские борцы завоевали 33 медали и заняли первое место в общекомандном зачёте. На втором месте команда из Японии с пятью золотыми наградами, на третьем – спортсмены из Объединённых арабских эмиратов с тремя золотыми.

 

В последние годы Туркменистан стал местом проведения крупных игр и соревнований мирового и регионального уровней. Это обусловлено целенаправленной реализацией правительством программы по развитию и популяризации спорта в стране.  Так, на этот раз в Олимпийском городке в феврале пройдёт очередной Чемпионат Азии по лёгкой атлетике в закрытых помещениях.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: