#Zehinli.info – #Открыт крупный комплекс объектов жилого массива «Тязе Заман»

Открыт крупный комплекс объектов жилого массива «Тязе Заман»

19.05.2017

Накануне в Рухабадском этрапе Ашхабада состоялась церемония открытия крупного комплекса объектов жилого массива «Тязе Заман». В торжестве принял участие президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

По случаю торжества в жилом массиве «Тязе заман» собрались члены правительства, руководители Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств, военных и правоохранительных органов, общественных организаций, хяким города Ашхабада, послы зарубежных стран в Туркменистане, руководители средств массовой информации, многочисленные жители Рухабадского этрапа, новосёлы и гости, прибывшие на праздничное торжество.

Заказчиком объектов очередного этапа застройки «Тязе Заман» является хякимлик города Ашхабада. Реализация проекта очередного этапа застройки «Тязе заман» доверена так же частным строительным компаниям - членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. 

По случаю торжества в жилом массиве «Тязе заман» развернулся большой туркменский той, самобытный колорит которому придали представления по фольклорным мотивам.

Первые три очереди массива «Тязе замана» были сданы в 2014 и 2016 годах. За этот период здесь было возведено 1828 жилых домов, дома здоровья и культуры, школы, детские сады, спортивный комплекс, торговые центры и магазины, «Toỳ mekany», дом быта, пожарное депо, узел связи, мечеть, а также несколько парковых комплексов и административные здания.

В жилом массиве «Тязе заман» из запланированных 1536 жилых зданий сданы в эксплуатацию 384 одноэтажных и двухэтажных жилых дома двух типов-на одну и на две семьи. В новых домах созданы оптимальные удобства и комфорт для жителей. На приусадебных участках расположены необходимые инженерно-технические коммуникации, гаражи для личного автотранспорта, место для содержания домашнего скота, тамдыры.

Осмотрев новый объект жилого массива, Президент Туркменистана побывал в гостях у хозяев дома.

Лидер государства побывал и в новом детском саду, рассчитанный на 160 мест.

Один из главных объектов нового комплекса - Дом здоровья, где пациентам предложен широкий спектр медицинских услуг. Поликлиника оснащена самым современным оборудованием.

Неподалёку расположилась новая двухэтажная школа, рассчитанная на 600 учащихся, оснащённая передовым оборудованием от известных мировых производителей.

Президент Туркменистана также дал старт формированию новой зелёной зоне массива «Тязе заман», посадив первое деревце на парковом участке. К посадке деревьев присоединились все участники праздничного торжества.

Открытие крупного комплекса объектов жилого массива «Тязе заман» - ещё одна страница в новейшей истории Отечества, уверенно идущего по пути мира, созидания и прогресса.

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: