#Zehinli.info – #Текстильная продукция Туркменистана пользуется спросом на мировом рынке

Текстильная продукция Туркменистана пользуется спросом на мировом рынке

15.08.2018

Одна их приоритетных экспортно-ориентированных отраслей экономики Туркменистана - это текстильная промышленность. Основная часть фабрик расположена в этрапах, что благоприятно сказывается на росте занятости и доходов населения. Одним из таких предприятий является текстильная фабрика «Балкандокма», расположенный в городе Сердар Балканского велаята.

Наш корреспондент побеседовал с ведущим специалистом этого предприятия Байрамом Дурдыевым.

«Текстильный комплекс «Балкандокма» занимает он около 200 тысяч квадратных метров общей площади, где компактно разместились производственные корпуса, инженерно-коммуникационные объекты. Комплекс полностью оснащён самой современной техникой и технологиями от мировых производителей, позволяющими производить из хлопка-сырца «Ак-Алтын» высококачественную, экологически чистую пряжу.

Готовая продукция поставляется как на внутренний, так и на внешний рынки. Здесь трудятся свыше 500 специалистов, основная часть которых ткачихи, операторы, управляющие производственным циклом по производству пряжи. Натуральное сырье высокого качества служит свидетельством конкурентоспособности на мировом рынке и соответствия высоким международным стандартам».

Новости По Теме:

  • На торгах ГТСБТ зарегистрировано 68 сделок

    За иностранную валюту предприниматели из Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Афганистана закупили произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов авиационный керосин, сжиженный газ и масло базовое.