Zehinli.info – Санкт-петербуржцы продолжают знакомство с фотовыставкой «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути»

Санкт-петербуржцы продолжают знакомство с фотовыставкой «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути»

06.07.2018

 

4 июля в Культурно-выставочном центре «Евразия» открылась фотовыставка «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути», организованная Отделением гуманитарной ассоциации туркмен мира в Санкт-Петербурге и Северо-Западе Российской Федерации, Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан», Культурно-выставочным объединением «СИВЕЛ» и Культурным центром «Близкий Восток» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Как говорится в сообщении электронной газеты "Золотой век"., фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» продолжает ряд международных мероприятий, нацеленных на знакомство с наследием туркменской земли, популяризацию ее экономических и социальных достижений. Теперь фотовыставка продолжает шествие по площадкам города: с 22 мая она находилась в Историческом парке «Россия - моя история» - новейшем интерактивном музее Санкт-Петербурга. Учитывая большой интерес к выставке со стороны СМИ и посетителей музея, организаторы решили разместить ее в июле в Международном культурно-выставочном центре «Евразии», на площадке которого в течение года проходят культурные и развлекательные мероприятия с участием национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.

Председатель общества туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» Нургелди Сейидов в приветственной речи отметил огромный вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова в развитие российско-туркменских культурных связей и поблагодарил за поддержку соотечественников. Генеральный директор КВЦ «Евразия» Виталий Смородин отметил, что открытие фотовыставки, посвященной Туркменистану, придаст импульс активизации сотрудничества с туркменской диаспорой, познакомит большое число посетителей центра с фотографиями, отражающими облик современного Туркменистана.

Важность реализации подобных проектов в Санкт-Петербурге подчеркнули представители Комитета по межнациональным отношениям и Дома национальностей Санкт-Петербурга, оказывающие поддержку всем инициативам Общества туркменской культуры «Мекан».

На выставке представлены работы туркменских и российских фотографов, знакомящие с современными ритмами страны, её жителями, уникальной историей, самобытными традициями туркменского народа. На открытии присутствовали также представители петербургских СМИ, отметившие теплую дружескую атмосферу, царившую на мероприятии.

Фотовыставка будет экспонироваться на различных площадках города с целью знакомства широкого круга петербуржцев с наследием туркменской культуры и достижениями современного Туркменистана.

Новости По Теме:

  • В столице Туркменистана грядут дожди

    Обильную на осадки дождливую погоду обещают на этой неделе в Ашхабаде синоптики. По данным Национального комитета по гидрометеорологии, сухая погода резко изменится уже в понедельник. При этом температура составит: днём +11, а ночью +6.