Zehinli.info – Проводятся организационные мероприятия в рамках подготовки к председательству Туркменистана в Международной энергетической Хартии

Проводятся организационные мероприятия в рамках подготовки к председательству Туркменистана в Международной энергетической Хартии

29.12.2016

 

В связи с председательством Туркменистана в конференции по энергетической Хартии в 2017 году будет создан организационный комитет по проведению международных мероприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

В ходе очередного заседания Кабинета Министров внешнеполитическому ведомству было поручено совместно с Международной энергетической Хартии разработать концепцию председательства Туркменистана в конференции по энергетической Хартии в 2017 году, а также повестку дня и программу предстоящего международного события.

 

Необходимо особо выделить то особое значение, которое туркменские власти придают развитию целевых механизмов в вопросах глобальной энергетической стратегии. Между Туркменистаном и Секретариатом энергетической Хартии уже проводятся переговоры на уровне экспертов по разработке международно-правового документа, регламентирующего права и обязанности производителей, транзитёров и потребителей энергоресурсов.

 

Добавим, что Туркменистан был избран председателем Конференции по энергетической Хартии на период 2017 года на прошедшей 27-ой сессии в Токио в ноябре месяце. Страна является членом Хартии с 1994 года. Основная цель Хартии – это создание прочного международного сотрудничества в сфере энергетики и энергоресурсов в контексте «Восток-Запад».

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: