#Zehinli.info – #Спортсмен Туркменистана установил новый национальный рекорд

Спортсмен Туркменистана установил новый национальный рекорд

10.08.2016

На проходящих в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх в ходе состязаний по плаванию в «Olympic Aquatics Stadium» туркменский спортсмен Мердан Атаев в спринте на 100 метров на спине в своей группе пришел первым, установив новый национальный рекорд на данной дистанции – 56,34 секунды.

 

Таким образом М.Атаев улучшил свой результат, достигнутый в этой дисциплине на XVII Азиатских играх 2014 года в Инчхоне (Республика Корея), на которых он преодолел стометровку за 56,63 секунды – до настоящего времени действующий рекорд в Туркменистане.

 

В этотже день в дисциплине 100 метров брасом самая молодая участница туркменской команды – Дарья Семёнова показала результат 1 минута 19.84 секунды.

Новости По Теме:

  • Секрет формулы успеха туркменского борца

    Что является залогом успеха в спорте? Будучи спортсменом-любителем, за ответом на интересующий вопрос корреспондент «ZehinliNews» обратился к выдающемуся борцу-горешчи Бегенчу Ягмырову, занявшему второе место в соревновании по таджикской национальной борьбе на поясах "гуштини милли камарбанди" в рамках III Всемирных игр кочевников, уступив в финале победу в весовой категории до 68 кг. Марлену Абдрасулову из Кыргызстана.