Zehinli.info – В вопросах миграции и предоставлении гражданства туркменские власти имеют серьёзный опыт

В вопросах миграции и предоставлении гражданства туркменские власти имеют серьёзный опыт

15.12.2016

 

За период с 2011 по 2015 годы гражданство Туркменистана получили 5 074 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

Как отмечается в сообщении, правительство Туркменистана считает заботу о людях, соблюдение их законных прав – одной из основных задач. Туркменские власти проводят работу, направленную на защиту и гарантирование прав человека в рамках национальных и международных норм.

 

Международные эксперты подчёркивают, что активное взаимодействие с ООН и другими организациями дала возможность Туркменистану внести существенный вклад в улучшение положения беженцев и лиц, не имеющих гражданства. На территории страны систематически проходят подобные гуманитарные акции, посвящённые защите прав переселенцев.

 

Напомним, что в 2012 году в Ашхабаде прошла конференция по проблемам беженцев из мусульманских стран, в которой приняли участие представители мирового сообщества. В 2013 году Туркменистан организовал форум с целью объединения усилий по борьбе с торговлей людьми. В 2014 году туркменская сторона инициировала в Ашхабаде конференцию по вопросам миграции.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: