Zehinli.info – Спортивные достижения спортсменов из Туркменистана в Якутске

Спортивные достижения спортсменов из Туркменистана в Якутске

11.07.2016

В Якутске в настоящее время проходят четвёртые Международные спортивные игры «Детьи Азии». Игры организованы под патронажем Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. В соревнования участвуют около 3 тысяч юных спортсменов из 38 стран. В составе сборной из Туркменистана более 78 спортсменов, которые борются за медали в 9 видах спорта. К обслуживанию соревнований в качестве рефери по спортивной борьбе приглашён судья международной категории Аман Гельдыев.

На сегодняшний день туркменские спортсмены завоевали пять медалей. В состязания по вольной борьбе в весовой категории до 85 килограмм «первое» место занял Зыямухаммед Сапаров. Учащийся ашхабадской спортивной школы «Олимп» Амангельды Аннареджепов в полуфинале уверенно выиграл у казахстанца С.Абылая, а в решающем поединке не оставил шансов представителю российской команды Л.Харонову.

Серебряной наградой удостоился Максат Чарыяров, которому удалось попасть в финальный поединок по самбо в весовой категории до 60 килограмм. Две бронзовые награды в этом же виде спорта получили Дидар Овезмаммедов (до 42 кг) и Арзувгельды Хоммадов (до 55 кг).

Третью бронзовую медаль в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 46 килограмм завоевал Мерген Пирнепесов. Учащийся столичной школы по подготовке олимпийцев провёл четыре поединка, одержав в трёх из них победы над борцами из Шри-Ланки, Йемена и Казахстана.

Для приобретения опыта в организации подобных спортивных игр в Якутск прибыли представители V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.

Новости По Теме:

  • Олимпийский совет Азии утвердил талисман Азиады-2017

    Олимпийский совет Азии утвердил талисман V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевому искусству, которые пройдут в 2017 году в Ашгабаде. Талисманом стало изображение собаки туркменской породы «алабай» одетой в национальные костюмы Туркменистана.