Zehinli.info – Студенты ТГУ имени Махтумкули – лучшие по итогам межвузовской олимпиады

Студенты ТГУ имени Махтумкули – лучшие по итогам межвузовской олимпиады

27.12.2016

 

Участниками интеллектуального смотра стали сотни студентов различных вузов Туркменистана. Больше двухсот из них удостоены звания призёров. Олимпиада, определившая самых эрудированных студентов ашхабадских вузов, проходила по 14 дисциплинарным направлениям. Об этом говорится в сообщении Министерства оразования, которое выступило организатором мероприятия.

 

Победителями стали студенты Туркменского государственного университета имени Махтумкули, завоевавшие шесть из 24 первых мест в конкурсе по туркменскому языку и литературе, английскому языку и литературе, биологии, математике и физике. Второе место досталось команде Туркменского сельскохозяйственного института, показавший отличные знания по истории Туркменистана, экологии и охране окружающей среды, экономике, инженерной графике и сопротивлению материалов.

 

На третьем месте – команда Туркменского государственного института экономики и управления. В первую тройку также вошли студенты Туркменского сельскохозяйственного университета и Международного университета нефти и газа, показавшие лучшие результаты по экономике, химии, компьютерным технологиям, математике и физике. Все победители будут удостоены специальных дипломов.

 

Целью ежегодного проведения студенческих олимпиад является расширение кругозора и повышение интеллектуального уровня студенческой молодёжи, стимулирование её интереса к научным изысканиям. Межвузовский формат состязаний позволяет выявить особо одарённых и целеустремлённых студентов.

 

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

    Вокальный конкурс «Янлан диярым» – самый престижный в Туркменистане. С его помощью зажигаются новые «звёзды». Заключительный отборочный тур состоялся тёплым вечером в Национальном парке независимости. Со всех концов парка сходились люди к амфитеатру. Министерство культуры страны и столичный хякимлик поддержали конкурс.