Zehinli.info – Президент Гурбангулы Бердымухамедов: наша общая цель – внести значимый вклад в масштабные преобразования в Туркменистане

Президент Гурбангулы Бердымухамедов: наша общая цель – внести значимый вклад в масштабные преобразования в Туркменистане

13.02.2017

Президент Туркменистана проголосовал на избирательном участке № 48 Копетдагского этрапа Ашхабада, где дал интервью зарубежным и местным средствам массовой информации.

Президент отметил, что недавно наша страна приняла новую редакцию Конституции Туркменистана, где были отражены принципы международного права, сформулированы положения, играющие направляющую роль для развития демократического светского государства, гражданского общества.

Согласно новой редакции Конституции срок полномочий Президента продлен до 7 лет, то есть выбор, сделанный нами сегодня, определит нашу судьбу на следующие семь лет.

Также глава государства отметил, что в данных выборах принимают участие выдвиженцы от партий и инициативных групп граждан – всего 9 претендентов, что программа каждого кандидата нацелена на дальнейшее развитие и процветание страны, её достойное будущее.

Пожелав успехов кандидатам, Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнул, что все претенденты в руководители страны объединены общей целью – внести значимый вклад в масштабные преобразования в Туркменистане.

Говоря о внешней политике, Президент отметил, что наша стана является единственной в мире нейтральной страной, статус которого был дважды признан ООН, также недавно Организацией Объединенных Наций объявлен 12 декабря Международным днем нейтралитета.

Внутреннюю политику мы разработали и успешно реализуем рядами программ, рассчитанную на период до 2020 года и направленную на социально-экономическое развитие нашей страны, улучшение условий жизни населения, отметил глава государства.

Также реализуется национальная программа нацеленная на превращение нашу страну в крупную индустриальную державу. Нами проводится колоссальная работа, для обеспечения экономических интересов, но и о создания новых рабочих мест, открытия новых специальностей, сказал Президент Туркменистана.

Глава государства также выразил признательность за участие в качестве наблюдателей представителям других государств и авторитетных международных организаций, СМИ.

Автор: Мамедов Алихан

 

Новости По Теме: