Zehinli.info – С ключевыми направлениями деятельности политических партий ознакомились слушатели Академии госслужбы

С ключевыми направлениями деятельности политических партий ознакомились слушатели Академии госслужбы

14.05.2018

В Академии государственной службы при Президенте Туркменистана состоялся «круглый стол» на тему «Роль политических партий в развитии государства и гражданского общества», в работе которого приняли участие представители национального парламента, Центризбиркома, политической партий: демократической, промышленников и предпринимателей, аграрной, сообщает сайт "Золотой век Туркменистана".

Цель встречи – обмен мнениями о роли политических партий в укреплении гражданского общества и совершенствовании всех сфер государственной жизни в контексте комплексных программ развития страны.

Депутат Меджлиса, член парламентского комитета по защите прав и свобод человека Байлы Сейилов отметил актуальность принятого в 2012 году Закона Туркменистана «О политических партиях». Акцент был сделан на основополагающих статьях закона, в которых закреплены равные права и равные возможности для граждан на объединение в политические партии и участие в их деятельности.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Амангельды Гандымов провёл интерактивную презентацию о формах и методах участия политических партий в выборах в соответствии с Избирательным кодексом Туркменистана, который определяет организационно-правовые аспекты подготовки и проведения выборов Президента Туркменистана, депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты, Генгешей, а также референдумов.

Сулейман Сулейманов, председатель Ашхабадского городского комитета Демпартии, депутат парламента в своем выступлении отметил, что, цели и задачи партий, изложенные в их уставах и программах, нацелены на активное участие в реализации стратегии преобразований, совершенствование политической культуры общества и осмысление гражданской позиции. Важный инструмент этой деятельности – широкое представительство в органах государственной власти и местного самоуправления.

О роли малого и среднего бизнеса в укреплении социально-экономического потенциала и общественно-политическом развитии страны рассказала Огулджерен Казакова, председатель Ахалского комитета партии промышленников и предпринимателей. Одна из целей СППТ - содействие отечественным предпринимателям в создании эффективных производственных и рыночных структур, сети технопарков, бизнес-инкубаторов, инновационных центров.

Завершила «круглый стол» презентация, посвященная деятельности велятских и этрапских отделений аграрной партии по реализации госпрограммы развития сельскохозяйственной отрасли.

В ближайших планах Академии государственной службы при Президенте Туркменистана подготовка и проведение совместно с Центральным Советом молодежной организации конференции, на которой будут обсуждаться ключевые направления государственной молодежной политики.

Новости По Теме: