Zehinli.info – Туркменистан создал оргкомитет по подготовке сборной к летней Олимпиаде в Токио

Туркменистан создал оргкомитет по подготовке сборной к летней Олимпиаде в Токио

28.06.2018

 

В Туркменистане решили всерьёз заняться подготовкой к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в столице Японии. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов 22 июня своим постановлением создал организационный комитет по подготовке сборных команд страны к токийской Олимпиаде и утвердил его состав. Об этом передаёт Arzuw.news ссылаясь на сообщение ORIENT.tm.

Эта структура учреждена для обеспечения высокого уровня подготовки туркменских олимпийцев к предстоящим главным соревнованиям четырёхлетия.

— Развитие физкультурного движения и спорта высших достижений является приоритетом государственной политики Туркменистана, и предстоящие Олимпийские игры в Токио будут своеобразным «экзаменом» для туркменской национальной системы спорта, — говорится в сообщении.

По данным издания, туркменские спортсмены в полной мере осознают, что могут войти в историю своей страны, завоевав на Играх в Токио первые в истории Туркменистана олимпийские награды.

Новости По Теме:

  • Школа мастерства

    В новом учебном году воспитанникам специализированной школы волейбола Дашогузского велаята предоставлены все возможности для полноценных тренировочных занятий и совершенствования спортивного мастерства.