Zehinli.info – Юное поколение Туркменистана будут продолжать древние традиции коневодства

Юное поколение Туркменистана будут продолжать древние традиции коневодства

27.04.2018

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на VIII заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства,  остановился на некоторых моментах, иллюстрирующих этапы проведенной работы, в том числе связанной с обменом опытом и установления новых информационных каналов для продвижения на мировой арене туркменского коневодства, повышения квалификации отечественных специалистов этой сферы.

Важную роль в плане информационной поддержки этой работы играет журнал «Райские ахалтекинские кони», издаваемый Международной ассоциацией ахалтекинского коневодства на туркменском, русском и английском языках. В целях отражения и широкой популяризации деятельности Ассоциации и туркменских коневодов создан специальный сайт, представляющий объемную картину об ахалтекинском коннозаводстве и всех событиях в нашей стране, связанных с конной тематикой, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Сегодня ахалтекинские скакуны благодаря своему уникальному экстерьеру и красоте, привлекая внимание ценителей коней, разводятся в ряде стран. «Весьма отрадно, что со дня создания Ассоциации по всему миру ежегодно увеличивается число знатоков-любителей, желающих выращивать наших «небесных» скакунов», сказал туркменский лидер, отметив плодотворное партнёрство между туркменскими коннозаводчиками и их зарубежными коллегами.

Этой феноменальной породе принадлежит несоизмеримый вклад в формирование мирового коневодческого искусства. Достойно продолжая древние традиции коневодства, мы будем расширять масштабы работ по выращиванию «небесных» коней, передадим это дело юным поколениям, приумножая в них любовь к скакунам, заявил Президент Туркменистана.

Новости По Теме: