Zehinli.info – В рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН озвучены инициативы Туркменистана

В рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН озвучены инициативы Туркменистана

26.09.2016

Делегации Туркменистана приняла участие в работе 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Министр иностранных дел Туркменистана выступил с трибуны форума, и сообщил позиции страны по основным направлениям государственной политики, направленной на укрепление мира и безопасности, реализацию Целей устойчивого развития, решение вопросов изменения климата и проблем мигрантов, беженцев и лиц без гражданства.

 

Было заявлено об официальном принятии со стороны Правительства Туркменистана целей, задач и индикаторов для ЦУР. Таким образом, Туркменистан стал одним из первых государств, принявших на национальном уровне глобальные показатели, которые будут использоваться при составлении и реализации государственных программ социально-экономического развития.

 

Туркменская делегация также провела ряд встреч с заместителями Генерального Секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом и социально-экономическим вопросам У Хунбо. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Туркменистана со структурами системы ООН по подготовке к Глобальной конференции по устойчивому транспорту, совместной деятельности по укреплению региональной безопасности и другие актуальные вопросы сотрудничества.

Новости По Теме: