Zehinli.info – В Ашхабаде начало работу заседание межправкомиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам с Исламской Республикой Иран

В Ашхабаде начало работу заседание межправкомиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам с Исламской Республикой Иран

13.03.2018

12 марта 2018 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана под председательством заместителей министров иностранных дел двух стран начало свою работу тринадцатое заседание совместной туркмено-иранской межправительственной комиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам. В его работе приняли участие руководители и представители соотвествующих министерств и правоохранительных ведомств, говорится в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

Участники заседания проанализировали ход выполнения решений двенадцатого заседания комиссии и отметили, что значительная часть решений была исполнена.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями о современном состоянии и перспективах двусторонних отношений и подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения всех достигнутых договоренностей.

Также стороны отметили значимость развития пограничной и таможенной инфраструктуры с целью увеличения объемов товарооборота между двумя странами, а также развития двусторонних торгово-экономических отношений. Кроме того, стороны отметили необходимость обмена информацией по вопросам борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств и борьбы с общими угрозами и вызовами.

13 марта тринадцатое заседание совместной туркмено-иранской межправительственной комиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам продолжит свою работу.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана прибыл с рабочим визитом в РФ

    1 ноября 2017 года Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию. В ходе визита Президент Туркменистана провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-центре главы государства.