Zehinli.info – В Ашхабаде начала свою работу региональная министерская конференция ОБСЕ

В Ашхабаде начала свою работу региональная министерская конференция ОБСЕ

31.05.2018

 

30 мая 2018 года в столичном отеле «Йылдыз» начала свою работу двухдневная региональная министерская конференция ОБСЕ «Надлежащее управление и экономическая взаимосвязанность – передовая практика в регионе ОБСЕ». Конференция организована под эгидой ОБСЕ и Правительства Туркменистана. В первый день работы конференции проведены пленарное заседание и две сессии, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В работе форума приняли участие представители и эксперты стран-участниц ОБСЕ и ряда международных организаций, в том числе специализированных структур ООН, представители министерств и ведомств Туркменистана, представители дипломатического корпуса зарубежных государств и аккредитованных в нашей стране международных организаций, ученые, ректоры и профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, руководители общественных организаций и представители средств массовой информации.

На пленарном заседании с вступительным словом выступили Министр экономики Исламской Республики Афганистан М.Мустафа, заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан     г-жа Г.Джабборзада, Председатель Государственного комитета Туркменистана по статистике Х.Гурбанов, Послы Италии, Швейцарии, Российской Федерации, Глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии, Посол Наталья Дрозд, руководители и представители международных организаций.

В ходе сессий состоялось обсуждение и обмен мнениями по вопросам, касающимся таких направлений, как надлежащее управление как фактор экономического роста и взаимосвязанности, цифровизация экономики как стимул к взаимосвязанности,  последствия использования цифровой экономики для безопасности, влияние надлежащего управления на создание благоприятного делового и инвестиционного климата.

31 мая региональная министерская конференция ОБСЕ «Надлежащее управление и экономическая взаимосвязанность – передовая практика в регионе ОБСЕ» продолжит свою работу.

Новости По Теме:

  • Страны Каспия пописали декларацию о борьбе с ЧС

    Представители чрезвычайных служб пяти прикаспийских стран, которые приняли участие в международных учениях «Каспий – 2016», подписали декларацию о развитии взаимодействия в предупреждении и ликвидации последствий стихийных бедствий.