Zehinli.info – Ахмет Атаджанов – обладатель Гран-при эстрадного конкурса «Звезда года-2017»

Ахмет Атаджанов – обладатель Гран-при эстрадного конкурса «Звезда года-2017»

21.12.2017

Как сообщает Государственное информационное агенство Туркменистана, в столичном Дворце совещаний состоялся финал молодёжного музыкального конкурса «Ýylyň parlak ýyldyzy-2017» («Звезда года-2017»), в котором приняли участие талантливые артисты со всех уголков Туркменистана. Победители творческого состязания определились благодаря многочисленным телезрителям и радиослушателям, отдавшим свой голос за полюбившегося исполнителя, а также компетентной оценке жюри, в которое входят отечественные мастера музыкальной сцены и деятели культуры.

Мероприятие организовано Министерством культуры, Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также Центральным советом Молодёжной организации Туркменистана.

Конкурс «Звезда года» на протяжении многих лет является площадкой для стимулирования профессионального роста исполнителей и содействия развитию музыкального искусства страны. В ходе отборочного тура среди сотен одарённых любителей и опытных певцов из всех этрапов, сёл, городов страны и велаятов организаторы выбрали наиболее достойных.

На втором этапе молодым артистам предоставляется возможность выступить в музыкальных передачах на телеканале «Türkmen owazy», где зрители и определяют лучших «народным» голосованием через SMS-сообщения.

Наконец, в финале талантливые исполнители продемонстрировали свои вокальные данные на сцене Дворца совещаний. В празднично украшенном зале собрались деятели культуры и мастера искусств Туркменистана – артисты, певцы, композиторы, поэты и музыканты. Здесь и победители подобных конкурсов прежних лет. Все они этим вечером были и зрителями, и жюри, каждый голос которого мог оказаться решающим в выборе лучшего эстрадного вокалиста 2017 года.

Участники, по условиям конкурса, должны исполнить две песни, одна из которых – без музыкального сопровождения. На сцене в оригинальной манере звучали уже известные и полюбившиеся многим песни, а соперничество протекало в атмосфере творческой доброжелательности, которая придаёт особую уникальность этому традиционному конкурсу в канун Нового года.

После выступления каждого номинанта жюри делилось своими впечатлениями, давало советы конкурсантам, высказывало профессиональное мнение.

В завершение состоялся подсчёт голосов. Победителем творческого марафона и обладателем Гран-при конкурса «Звезда года-2017» стал Ахмет Атаджанов.

Первое место занял Азат Донмезов, на втором - Лейли Окдирова, и замкнул квартет лучших эстрадных исполнителей года Довлет Аманлыков.

 

Новости По Теме:

  • В Беларуси пройдет фестиваль туркменской культуры «Новруз-байрам»

    По инициативе студентов из Туркменистана, 23 марта в Беларуси городе Грондо пройдет Открытый фестиваль восточной культуры «Новруз-байрам». Идея такого фестиваля была единогласно поддержана руководством Гронденского государственного университета имени Янки Купалы и Посольством Туркменистана в Республике Беларусь.