Zehinli.info – Переговоры Министров иностранных дел Туркменистана и Индии

Переговоры Министров иностранных дел Туркменистана и Индии

19.01.2018

16 января 2018 года в рамках своего краткосрочного визита в Индию Заместитель Председателя Кабинета Министров, Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов встретился в Нью-Дели с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Поблагодарив Министра иностранных дел Индии за организацию данной встречи в краткие сроки, Р.Мередов в сжатой форме рассказал о проводимой разносторонней деятельности Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по практической реализации ТАПИ и привлечению соответствующих финансовых ресурсов со стороны крупных доноров, как частных, так и государственных.

Собеседники обсудили необходимость проведения в кратчайшие сроки очередной встречи министров в рамках Руководящего комитета ТАПИ. Глава туркменской делегации также заявил, что в связи с переходом ТАПИ к активной фазе реализации индийской стороне необходимо рассмотреть вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели для оперативного решения возникающих вопросов.

В завершение встречи глава туркменской делегации вручил министру иностранных дел Индии Сушме Сварадж пригласительное послание Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Президенту Индии Рам Натх Ковинду принять участие 23 февраля в торжественных мероприятиях, связанных с запуском строительства очередного этапа газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), закладкой линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан и открытием новой железной дороги по маршруту Серхетабат-Тургунди. Индийский министр приняла послание и заверила, что письмо будет передано высокому адресату.

Новости По Теме: