Zehinli.info – Участники конной эстафеты прибыли в Нохур

Участники конной эстафеты прибыли в Нохур

25.07.2016

За 452 дня до начала в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам участники конной эстафеты, организованной в честь этого предстоящего спортивного события, достигли горного селения Нохур этрапа Бахарлы.

 

 

Жители Нохура пронесли сквозь века свою своеобразную культуру и традиционные ремесла. Джигиты увидели необычное селение на горном плато. Здесь в горах можно встретить дома самобытной архитектуры, выложенные на склонах из горного камня, среди живописных виноградников, миндальных и гранатовых деревьев. Трудолюбивые жители Нохура возделывают огороды и сады даже в труднодоступных местах, в узких ущельях.

Участники конной эстафеты побывали у водопада Хур-Хуры, пещеры «Дом Дэва», огромной многовековой чинарой, узкой трещины в скале Гыз-биби, где по преданию всегда исполняется загаданное желание.

Новости По Теме:

  • Открывается новый авиарейс «Ашхабад – Бишкек – Ашхабад»

    Делегация Кыргызской Республики во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым 26 ноября 2016 года участвовала в работе Глобальной конференции по устойчивому транспорту в городе Ашхабад, сообщает пресс-служба правительства Туркменистана.