Zehinli.info – Игры «Ашхабад 2017» содействовали развитию многих видов спорта в странах Азии, Ближнего Востока и Океании

Игры «Ашхабад 2017» содействовали развитию многих видов спорта в странах Азии, Ближнего Востока и Океании

10.01.2018

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, успешно прошедшие в сентябре 2017 года в Ашхабаде, стали катализатором развития многих видов спорта в странах Азии, Ближнего Востока и Океании. Один из них – джиу-джитсу.

Уверенную победу по джиу-джитсу на Играх «Ашхабад 2017» одержала сборная Туркменистана, выиграв 19 медалей, в числе которых 7 золотых, столько же серебряных и пять бронзовых. Второе место принадлежит сборной Объединенных Арабских Эмиратов, а третье место завоевали спортсмены из Тайланда, передаёт Turkmenportal.com ссылаясь на информационное агентство ORIENT.

На восьмом месте оказалась Иордания, но многие любители спорта в этой стране теперь обратили внимание на этот зрелищный вид единоборства. Приветствуя этот растущий интерес, Олимпийский Комитет Иордании надеется, что в 2018 году джиу-джитсу получит большую популярность и распространение.

Федерация по джиу-джитсу страны заявила, что после национального чемпионата, который стартует 12 января, будут сформированы мужские и женские команды для участия в международных соревнованиях.

Особое внимание уделено их подготовке к Азиатским играм-2018, которые пройдут этим летом в Индонезии – в городах Джакарта и Палембанг.

Новости По Теме: