Zehinli.info – В Китае состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана

В Китае состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана

16.11.2017

В актовом зале Пекинского университета нефти состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» с участием студентов нашей страны, обучающихся в вузах китайской столицы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В мероприятии, организованном Посольством Туркменистана в КНР совместно с администрацией вышеназванного вуза и Советом туркменских студентов, обучающихся в высших учебных заведениях дружественной страны, также приняли участие представители различных вузов Туркменистана, прибывшие в Пекин для повышения квалификации, корреспонденты местных СМИ.

В ходе презентации была отмечена особая значимость этого труда главы государства в объективном раскрытии истории Великого Шёлкового пути и роли Туркменистана в укреплении торгово-экономических и культурных связей между странами, в том числе многовековых туркмено-китайских отношений.

Студенты, выступая на туркменском, турецком, английском и китайском языках, отметили актуальность затронутых в книге Президента Гурбангулы Бердымухамедова темы воспитания высоконравственного и патриотичного молодого поколения на примере бесценного духовного наследия нации. Как подчёркивали участники презентации, книга «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» является путеводителем для молодого поколения в контексте ознакомления с национально-культурным своеобразием, традициями, обычаями туркменского народа, осознания его неоценимого вклада в мировую цивилизацию.

Выступления сопровождались демонстрацией видеоматериалов о древних и современных взаимосвязях Туркменистана и Великого Шёлкового пути. В завершение мероприятия её участникам были вручены экземпляры новой книги Президента Туркменистана на трёх языках.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана удостоен звания Мастер жокей-наставник

    Меджлис Туркменистана присвоил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову почётное звание «Мастер жокей-наставник Туркменистана». Об этом сообщают государственные СМИ. Награждение состоялось в минувшие воскресенье на конноспортивном празднике по случаю открытия осеннего скакового сезона и празднования «Гала байрамы».