Zehinli.info – В Туркменистане начинаются Дни культуры Беларуси

В Туркменистане начинаются Дни культуры Беларуси

24.01.2018

Как сообщает Turkmenрortal.com, сегодня в Ашхабаде  начинаются дни культуры Республики Беларусь в Туркменистане. Торжественное их открытие состоится вечером во Дворце Мукамов. На сцене выступят Государственный академический ансамбль танца Беларуси, фольклорная группа «Купалинка»  и белорусский вокально-инструментальный ансамбль «Сябры», которые порадуют туркменистанцев исполнением известных и любимых многими поколениями песен.

Также там состоится открытие фотовыставки Белорусского телеграфного агентства «Беларусь – 2017».

25 января в Государственной библиотеке Туркменистана пройдёт встреча поэтов и писателей двух стран и передача в дар библиотеке от Республики Беларусь факсимильного издания «Книжное наследие Франциска Скорины». В многотомном собрании представлены произведения известного гуманиста и просветителя, изданные в Праге и Вильно с 1517 по 1525, знакомящие с ценным пластом белорусской истории и культуры.

В этот же день в кинотеатре «Ашхабад» в 18.00 состоится показ белорусского художественного фильма «Волки».

Заключительным аккордом Дней культуры Республики Беларусь в Туркменистане станет совместный концерт мастеров искусств двух стран, который пройдёт 26 января на сцене Дворца Мукамов Национального культурного центра Туркменистана.

Для белорусских гостей подготовлена культурная программа, включающая знакомство с историческими памятниками, достопримечательностями туркменской столицы, музеями Ашхабада.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане прошёл форум по развитию зерноводческой отрасли

    Приуроченный к национальному празднику «Галла байрамы» форму прошёл в сельскохозяйственном комплексе в Ашхабаде, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. В конференции приняли участие руководители и представители структур сельскохозяйственного сектора, ведущие специалисты-аграрии, учёные-селекционеры, сотрудники отраслевых научно-исследовательских институтов, преподаватели и студенты профильных ВУЗов.