#Zehinli.info – #Госконцерн «Туркменнефть» успешно продолжает глубокое бурение

Госконцерн «Туркменнефть» успешно продолжает глубокое бурение

13.01.2017

 

Госконцер «Туркменнефть» впервые самостоятельно проводит работы по глубокому бурению на перспективной площади Узынада, расположенной на юго-западе Туркменистана. Об этом говорится в сообщении нефтегазового комплекса.

 

Ранее подобные бурения осуществлялось совместно с иностранными компаниями. Это говорит о переходе туркменских нефтяников на новый высокоперспективный уровень.

 

Проектная глубина поисковой скважины составляет 7150 метров. К настоящему времени специалистами концерна достигнута глубина в 6400 метров. На глубине 6200 метров была установлена техническая труба, закреплённая цементным раствором.

 

Кроме того, необходимо отметить, что концерном ведутся работы по бурению горизонтальных и наклонно-направленных скважин. Одной из таких горизонтальных скважин является скважина № 199, которая на 80 градусов наклонная и 721 метр пробурено горизонтально. Аналогичные скважины предполагается пробурить на площади Северный Готурдепе, расположенной на шельфе Каспийского моря.

 

На прошедшем заседание Кабмина Туркменистана курирующий топливно-энергетическую отрасль зампред Ягшыгельды Какаев сообщил, что по предварительным расчётам геологический запас нефти на площади Северный Готурдепе составляет примерно 38,5 миллиона тонн с перспективой увеличения до 87,3 миллион тонн.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде пройдёт первая выставка индийских товаров

    В туркменской столице с 14 по 17 августа пройдёт первая эксклюзивная выставка товаров и услуг «India Show». Организатором мероприятия выступает Индийская Организация Содействия Торговле (ITPO) при поддержке посольства Индии в Туркменистане.