Zehinli.info – Встреча Президента Туркменистана с руководителями корпорации «CNPC»

Встреча Президента Туркменистана с руководителями корпорации «CNPC»

11.07.2016

В ходе рабочей поездки в Лебапский велаят Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Совета директоров Китапйской национальной корпорации «CNPC» Ван Илиня, вице-президента компании «Petro China Compani Liimited» и генерального дерекотора «CNPC» Люй Гуньсуня и генерального директора представительства «CNPC» в Ашхабаде Ден Минмина, сообщает пресс-служба главы государства.

На переговорах Президент Г. Бердымухамедов отметил, что Туркменистан придаёт приоритетное значение развитию стратегического характера взаимодействия с КНР, а также констатировал поступательную динамику связей с ведущими деловыми кругами Китая в том числе с корпорацией «CNPC».

В ходе состоялся обмен мнениями о состоянии двустороннего партнёрства. Стороны также обсудили перспективы его развития с учётом имеющегося потенциала. Руководители корпорации «CNPC» проинформировали главы государства о ходе работ, выполняемых в Туркменистане. В рамках двустороннего взаимодействия корпорация «CNPC» участвует в промышленном освоении углеводородных месторождений на договорной территории «Багтыярлык» и обустройстве одной из крупных газовых месторождений в стране «Галкыныш».

Новости По Теме:

  • 25 лет дипотношениям Китая с Центральной Азией

    В государственной резиденции «Дяоюйтай» в Пекине состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-ой годовщине со дня установления дипломатических отношений между КНР и странами Центральной Азии.