Zehinli.info – Президент Туркменистана напутствовал сборную перед Азиадой-2017

Президент Туркменистана напутствовал сборную перед Азиадой-2017

07.09.2017

В своем выступлении Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на исторической значимости Азиады-2017, передаёт arzuw.tm. 7 лет назад наша держава получила право проведения беспрецедентного для Центральной Азии спортивного мероприятия. Каждый последующий месяц и год рос спортивный авторитет Туркменистана в мире. За 500 дней до старта V Азиатских Игр из Древней Нисы стартовал конный марафон, посетивший все уголки Туркменистана, а сегодня всадники получили зажженный от месторождения «Галкыныш» факел. Аркадаг благословил зажжение факела и отметил, что энергоресурсы суперместорождения вскоре принесут благоденствие и тепло не только в дома туркменистанцев, но и народам дружественных стран.

Также лидер туркменской нации напутствовал наших спортсменов, готовящихся достойно представить государство на Играх. Президент пожелал туркменским спортсменам успешных выступлений и высоких достижений на грядущих состязаниях. Гурбангулы Бердымухамедов уверен, что наши проявят настоящее мастерство и патриотизм, внесут достойный вклад в спортивную историю и приумножат честь Туркменистана.

Спорт – является искусством, взращивающим в личности мужество, силу воли, выдержку, выносливость, понимание справедливости, дружелюбие, добро. Достоин глубочайшего уважения и почитания человек, обладающий такими качествами.

Сейчас Туркменистан инвестирует громадные средства в развитие спорта и физкультуры, осуществляя значимые преобразования во благо всей туркменской нации. Спортивные комплексы, стадионы, конноспортивные учреждения, развитая инфраструктура – наглядные свидетельства воплощаемых реформ. Жемчужина спортивного строительства – Олимпийский городок, в который вложено $5 млрд. Олимпийский городок уже принял на высочайшем оргуровне международные тестовые состязания по горешу, борьбе на поясах, самбо, джиу-джитсу, кикбоксингу, тяжелой и легкой атлетике, плаванию, баскетболу, теннису.

В Туркменистане модернизируется система спорта на всех уровнях, развивается общенациональное физкультурно-массовое движение, всемерно поддерживается рост духовных и физических возможностей человека.

Глава государства вновь пожелал удачи нашей сборной и высказал уверенность, что нашим спортсменам под силу поднять еще выше авторитет Туркменистана в мире.

Новости По Теме: