Zehinli.info – В столице Туркменистана избран новый президент Азиатской конфедерации киберспорта

В столице Туркменистана избран новый президент Азиатской конфедерации киберспорта

21.09.2017

В ходе Генеральной ассамблеи Азиатской конфедерации киберспорта (Electronic Sports) в Ашхабаде состоялись выборы нового президента и вице-президентов организации.

Президентом Азиатской конфедерации киберспорта стал Кеннет Фок (Гонконг), передаёт Turkmenistan.ru. Он также  является вице-президентом Национального олимпийского комитета Гонконга. Вице-президентами Азиатской конфедерации избраны представители Казахстана, Катара, Индии и Вьетнама.

Киберспорт в настоящее время стремительно набирает популярность. Он включен в программу V Азиатских игр в закрытых помещения и по боевым искусствам как демонстрационный вид спорта. Призерам в этом виде спорта будут вручены медали, однако в общемедальном зачете эти награды учитываться не будут.

В настоящее время ведутся переговоры о включении киберспорта в программу Азиатских игр, которые пройдут в будущем году в Джакарте (Индонезия).

Новости По Теме:

  • Велопрогулка Президента Туркменистана

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, совершил велопрогулку в предгорьях Копетдага. Глава государства уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры страны, формированию условий для проведения массовых спортивных мероприятий, соревнований, что актуально в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.