Zehinli.info – Украина заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

Украина заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

25.08.2016

В газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Туркменистане В.Н.Шевалёва «Украина-Туркменистан: сотрудничество, скрепленное дружбой братских народов». В статье обозначены основные этапы развития украинского государства и отмечены успехи в развитии украинского-туркменского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

 

В настоящее время в Туркменистане украинские строительные компании возводят масштабные инфраструктурные объекты. Среди них – сооружаемые украинской строительной ассоциацией «Интербудмонтаж» дренажно-коммуникационный тоннель и канализационно-очистные сооружения в Ашхабаде.

 

Финансово-промышленной группой «Альтком» осуществляется строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Дашогуз, железнодорожного и автомобильного мостов через Амударью и ряда других мостов.

 

В нефтегазовой и других сферах хорошо зарекомендовали себя такие компании, как «Евразийский трубопроводный консорциум», «Интерпайп», «Сумское машиностроительное НПО» и ряд других предприятий.

Новости По Теме: