Zehinli.info – Презентована новая книга «Музыка мира, музыка дружбы и братства»

Презентована новая книга «Музыка мира, музыка дружбы и братства»

20.09.2016

В Ашхабаде прошла презентация новой книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Музыка мира, музыка дружбы и братства», в которой приняли участие члены правительства, ректоры ВУЗов, деятели культуры и искусств, представители СМИ и общественных организаций.

 

Опубликованное накануне 25-летнего юбилея Независимости Туркменистана издание рассказывает о легендарном туркменском музыканте Шукуре-бахши. В книге говоря об образе Шукура-бахши, глава государства подчёркивает общечеловеческий смысл идеи, заложенной в этом нём – миротворческая миссия искусства.

 

Выпущенная Туркменской государственной издательской службой книга «Музыка мира, музыка дружбы и братства» оформлена красочными иллюстрациями, репродукциями картин известных туркменских художников и рисунками, а также кадрами из киноленты Булата Мансурова, снятой по повести писателя Нурмурата Сарыханова «Шукур-бахши».

Новости По Теме:

  • Солмаз Мухаммедова: через тернии к мечте

    Своё 65-летие народный художник Туркменистана Солмаз Мухаммедова встретила в кругу коллег и почитателей творчества. Юбилейная персональная выставка талантливого керамиста в галерее Академии художеств вызвала огромный интерес не только к её оригинальным, утончённым произведениям, но и к личности их неординарного автора.