Zehinli.info – Туркменистан и Азиатский банк развития наращивают сотрудничество

Туркменистан и Азиатский банк развития наращивают сотрудничество

22.09.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао.

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества, рассмотрели вопросы дальнейшего расширения продуктивного взаимодействия. В настоящее время АБР выступает в качестве транзакционного советника проекта строительства газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия».

 

На переговорах Такехико Накао отметил, что АБР готов оказывать содействие процессу претворения реализуемых Туркменистаном проектов в жизнь. Совместная работа над проектом строительства газопровода ТАПИ даст толчок в социально-экономическом развитии стран-участниц проекта. При реализации данного проекта в Афганистане будет создано свыше 12 тысяч новых рабочих мест. В этой связи было подписано Постановление о заключении соглашений с ИБР для финансирования строительства участка газопровода ТАПИ на территории Туркменистана.

 

На встрече одним из важных направлений двустороннего сотрудничества была названа сфера электроэнергетики.

Новости По Теме:

  • На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана заключено за неделю 37 сделок

    На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 37 сделок. За иностранную валюту предприниматели из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Люксембурга, Латвии закупили произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов гидроочищенное дизельное топливо и суммарный нефтяной кокс.