Zehinli.info – В Ашхабаде завершились спортивные турниры среди дипломатов

В Ашхабаде завершились спортивные турниры среди дипломатов

25.04.2018

В рамках ежегодно проводимого  в стране месячника «Здоровья и счастья» стала традицией организация спортивных турниров по различным видам спорта с участием команд Министерства иностранных дел и дипломатических миссий в Ашхабаде, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В этом году десятки представителей и команд соревновались по таким видам спорта, как настольный теннис, шахматы, волейбол и мини-футбол.

Поединки по настольному теннису прошли в спорткомплексе Туркменского Национального института спорта и туризма, в которых первое, второе и третье заняли соответственно представители Посольств США, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Состязания по шахматам состоялись в Ашхабадской специализированной школе шахмат и шашек, где первое место удостоился представитель Посольства России, второе и третье место заняли соответственно представители Посольства США и МИД Туркменистана.

Призовые места в волейболе, соревнования  по которому состоялись в спорткомплексе Института международных отношений МИД Туркменистана, распределились следующим образом: первое место досталось команде Посольства России, второе место команде Посольства США, а третье место команде МИД Туркменистана.

Как всегда, наиболее зрелищным стал турнир по мини-футболу, который проходил в течение трех дней     на базе многофункционального стадиона «Ашхабад». Ввиду многочисленности участников, команды сначала соревновались в двух подгруппах, два победителя которых выходили в полуфинал, а затем в финальную часть турнира. В итоге первого места удостоилась команда Посольства России, второе место заняла объединенная команда Посольства Государства Катар и ОБСЕ, третье место заняла команда Посольства США.

Занявшие призовые места представители и команды были награждены дипломами Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, а также памятными призами соответствующих спортивных федераций.

 

Новости По Теме: