Zehinli.info – В Туркменистане назначен новый глава Центра ОБСЕ

В Туркменистане назначен новый глава Центра ОБСЕ

21.07.2016

20 июля 2016 года состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и главу Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд. В ходе заинтересованного обмена мнениями о состоянии и перспективах взаимоотношений Туркменистана и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Наталья Дрозд подтвердили приверженность сторон на дальнейшую интенсификацию сотрудничества в контексте общих целей и задач, продиктованных интересами поддержания мира и безопасности в региональном и глобальном масштабе. В числе приоритетных направлений партнерства были обозначены топливно-энергетический, торгово-экономический и транспортно-коммуникационный секторы, экология и охрана окружающей среды, гуманитарная сфера.

С учётом проводимого в Туркменистане курса по углублению демократизации государства и общества, изучению лучшего мирового опыта в области гражданского права, на переговорах подчёркивалась необходимость реализации новых проектов, нацеленных на практическую имплементацию в национальное законодательство и правоприменительную практику общепризнанных международных норм и стандартов. Отмечалась также важность консолидации усилий на таком значимом направлении, как укрепление безопасности и стабильности в регионе, в частности, урегулирования ситуации в соседнем Афганистане, борьбе с наркотрафиком, международным терроризмом и трансграничной преступностью, представляющими серьезную угрозу для всего человечества.

Как активный участник реализации программы мероприятий в рамках Стамбульского процесса Туркменистан также предлагает провести у себя в 2017 году очередную, 7-ю региональную экономическую конференцию по Афганистану.

Новости По Теме: