Zehinli.info – Тренер из Казахстана помогает туркменским бильярдистам

Тренер из Казахстана помогает туркменским бильярдистам

08.08.2017

Ашхабадский бильярдный клуб «Элемгошар» − кузница отечественных бильярдистов. Главный тренер туркменского сборной прибыл из Казахстана. Он обучает наших мастеров сложным схемам и комбинациям. Ернар Чимбаев является чемпионом мира по русскому бильярду. Помощником тренера работает Ширгали Бабаев.

Капитан команды Туркменистана по бильярду Батыр Аширов к подготовке относится серьёзно. К «Азиаде» тут готовятся вдумчиво, тренировки идут по нескольку часов.

По трём разновидностям пирамид на Играх выступят по четыре туркменских игрока. В снукере, пуле, карамболе – дуэты игроков. Это очень сложные виды бильярда. О тренере команда отзывается положительно, и работа кипит.

Член сборной, марыец Батыр Гельдыев, тоже обстоятельно подходит к делу: «В апреле мы потренировались на чемпионате мира по комбинированной пирамиде в России. Снега в апреле – это чудеса, ведь чемпионат проходил в Ханты-Мансийском округе».

Капитан команды говорит, что состав сборной по бильярду уже определён. Это лучшие игроки из разных велаятов. В общем числе тренер выделяет семёрку бильярдистов, которые показали класс во всех видах премудрой игры.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: