Zehinli.info – Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжестве открытия первого в Туркменистане гольф-клуба

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжестве открытия первого в Туркменистане гольф-клуба

18.10.2017

В церемонии поучаствовали председатель Меджлиса, члены Кабмина, руководители министерств и ведомств, журналисты. Торжественную атмосферу создавали музыкальные и хореографические коллективы. Лидер туркменской нации поздравил присутствующих.

Гольф-комплекс площадью 70 гектаров обустроен в юго-западной части Ашхабада, рядом с отелем «Йылдыз». Строительство комплекса осуществлено туркменским ИП «Myradym», положительно зарекомендовавшее себя в ряде масштабных проектов, включая спорткомплекс «Аваза» на берегу Каспия. Специалисты «Myradym» отлично справились с обустройством ландшафтного дизайна гольф-клуба. Проектно-консалтинговые работы осуществлены «Nicklaus design» (США). С директором этой компании Дж.Никлаусом неоднократно лично встречался Гурбангулы Бердымухамедов для обсуждения возможностей развития гольфа в Туркменистане, передаёт arzuw.tm.

Реализована еще одна инициатива Президента Туркменистана – в столице Туркменистана появился роскошный гольф-клуб с невероятно живописными полями. Не так давно экзотический для нашего государства спорт вскоре привлечет многих любителей, которые в будущем могут дорасти до профессионального уровня. Проект имеет важную социальную составляющую – создание максимума возможностей для благополучия и здорового отдыха туркменистанцев. Гольф-комплекс, соответствующий высочайшим мировым критериям позволит проводить состязания мирового уровня по данному виду спорта и привлечь еще больше туристов.

Новости По Теме:

  • Две медали высшей пробы завоевали атлеты из Туркменистана

    На прошедшем в Лас-Вегасе чемпионате мира по жиму штанги из положения лежа по версии AAU (Союз любителей атлетики) победы одержали атлеты из Туркменистана Мердан Нурсахатов в весовой категории до 83 килограммов и Довлетназар Атаназаров свыше 120 килограмм.