Zehinli.info – Зелёные парки Ашхабада

Зелёные парки Ашхабада

04.08.2016

 

Зелёные парки и скверы стали одним из обрамлений архитектурных ансамблей беломраморной столицы Ашхабада, которые в жизни современных городов и горожан имеют важное значение. Как общеизвестна их экологическая миссия, быть местом, где жители могут прийти подышать свежим воздухом, погулять, отдохнуть с детьми в уютной, спокойной и эстетически привлекательной обстановке, приблизиться к природе, почувствовать связь с ней.

 

Учитывая способность зеленых насаждений благоприятно влиять на состояние окружающей среды и формирование микроклимата, в туркменской столице расположение парков и скверов максимально приближено к месту жизни, работы, учебы и отдыха людей.

 

Специалисты при создании инфраструктуры зелёных зон отдыха стремятся к органичности использования натуральных материалов в парковых скамейках, декоративных оградах и мостиках, придавая им выразительность и оригинальность.

 

 

Одним из важных факторов концепции ландшафтного озеленения является гармоничное сочетание в парковых комплексах природной растительности с декоративными насаждениями, когда деревья и кустарники органично дополняются и продолжаются рукотворными массивами.

 

Рощи деревьев, дополненные декоративными насаждениями, оказывают очень сильный оздоровительный эффект. Их прохлада, гармония различных звуков и красок, многообразие ароматов особенно приятны жителям и гостям столицы, улучшают настроение, повышают иммунитет и трудоспособность. А спортивные упражнения, бег и тренировки на свежем воздухе самым положительным образом сказываются на физическом и духовном состоянии людей.

Новости По Теме: