Zehinli.info – В рамках ежегодной озеленительной кампании будут высажены три миллиона деревьев

В рамках ежегодной озеленительной кампании будут высажены три миллиона деревьев

27.01.2017

 

В ходе прошедшего заседания Правительства Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, регулирующее проведение общенациональной озеленительной кампании на 2017 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Согласно Постановлению, в нынешнем году по всей стране будет посажено три миллиона деревьев, по полтора миллиона в ходе двух озеленительных сезонов – ранней весной и поздней осенью: лиственные и хвойные породы, а также плодовые деревья и виноград. Посадки будут проводиться в природной и лесопарковой зонах, вокруг городов и сёл. На территориях вдоль железных дорог и автомобильных трасс будут высажены местные виды пустынных растений.

 

Обеспечить саженцами винограда и трехлетними саженцами деревьев, а также осуществлять контроль над ходом их посадок и уходом поручено Государственному комитету Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам. В традиционных озеленительных акциях добровольно принимают участие несколько десятков тысяч туркменистанцев во всех регионах страны.

 

 

Таким образом, проводимая масштабная работа по увеличению природных лесов и озеленению территорий вокруг оздоровительных и культурной зон свидетельствует о последовательном выполнении Туркменистаном международных обязательств по трём основным экологическим Конвенциям: о биологическом разнообразии, об изменении климата, о борьбе с опустыниванием.

 

Стоит отметить, что реализуемая Национальная лесная программа на 2012-2020 годы оказывает положительное влияние на чистоту атмосферного воздуха, являясь важным фактором обеспечения экологической безопасности.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: