Zehinli.info – Ученые из Туркменистана работают над созданием полуфабрикатов из продукции на основе верблюжьего молока

Ученые из Туркменистана работают над созданием полуфабрикатов из продукции на основе верблюжьего молока

01.08.2017

Специалисты Академии наук Туркменистана из Института животноводства и ветеринарии совместно с работниками Центра технологий, лаборатории технологии разработки лекарственных препаратов работают над созданием полуфабрикатов из продукции, полученной на основе верблюжьего молока. С использованием оборудования Центра уже созданы сухие смеси из молока, чала, сметаны и напитка «Дойран», изготавливаемого из кисломолочной продукции. Основная задача ученых — разработать технологию, позволяющую сберечь и восстановить полезные для здоровья и экологичные продукты, сделав их доступными для массового потребления.

Сегодня проводится изучение состава молочных полуфабрикатов, способа их хранения и получения из них путем регенерирования полезных продуктов высокого качества.

Разведение верблюдов — особая отрасль животноводства. Сегодня основная проблема верблюдоводства — быстрая порча продукции на основе верблюжьего молока во время транспортировки. Ученые совместно с маркетологами задались целью обеспечить возрастающий в последнее время покупательский спрос на верблюжье молоко и продукцию на его основе. Решение этой задачи позволит существенно увеличить экспортный потенциал отрасли.

Если разработка ученых туркменской Академии наук даст позитивный результат, её будут активно осваивать в промышленных масштабах. Благодаря концентратам на основе верблюжьего молока не только внутренний рынок получит в достаточном количестве вкусную и востребованную продукцию, но и появится возможность её экспорта в другие страны. Это, в свою очередь, привлечет новые инвестиции в верблюдоводческую отрасль, активизировав её развитие.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • TM Cell увеличила число абонентов

    В Туркменистане Услугами сотовой связи Национальной компании ЗАО «Алтын Асыр» -TM Cell пользуется около 5 миллионов 162 тысяч человек. Об этом сообщили в руководстве компании.